2011年09月06日
グリーンスムージー生活で気をつけたいこと
グリーンスムージーを飲み始めて、気づいたこと。
それはめっきり油を摂らなくなったということ。
これまで、生野菜はサラダで自家製ドレッシングをかけて食べていたのですが、グリーンスムージーに切り替えてからは、油を摂る機会がめっぽう減っていました。
特にそれで問題があるわけではないのですが、先日むしょうにポテチが食べたくなり、いっきに一袋食べてしまい。(←それが問題!?)
はたと、もしや油不足のせい・・・??と思ったわけです。
やっぱり適度な油(特にオメガ3系!)は必要。
もともとオメガ3が豊富な亜麻仁油(フラックスオイル)は、通販でオメガ・ニュートリジョン社(「アンチエイジングの鬼」の勝田さんがおススメしているものです♪)のを買ってはいたんですが、うっかり切らしている期間も多くて。
近所でサクッと買えるところがあればいいな~と思っていたところ、自由が丘のF&Fで発見!(昔からあったのかな?いやなかったはず・・・)
こちら紅花食品の亜麻仁油。
ニュージーランドの契約農家で作られている、有機JAS認定のオイルです。パッケージもなかなかかわいい。
WEBで検索したところ、グリーンスムージーに入れて飲まれている方もちらほらいるようで。
この組み合わせを既に実践されているのは、さすが意識が高いですね!
私もそうしたいところですが、先日買った本(ブーテンコ式)によると、残念ながら入れない食材の中にしっかりと油が入っておりまして・・・(涙)
というわけで、一応こちらはグリーンスムージーとは別に摂っております。
まぁ、あまり厳密に考えずに入れてもいいのかなとは思いますけど。
お豆腐や納豆にかけたり、現在、開拓中です。
グリーンスムージー実践中の皆さんはどうしていらっしゃるのでしょうか??
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- at 21:09